« 読書ノート | トップページ | あんきもの季節 »

2011年1月22日 (土)

冷凍庫でかちかちになった

う~む、これどうするかな…
という魚の切り身。

義母に教えてもらったんだけど、
例えば鯛とかサワラ、塩鯖なんかもいいと思うんだけど。

使う前日から冷蔵庫で自然解凍して、
だいたい融けた時点でお酒に漬けます。
※焼酎でもいいらしい


あとは焼くときに水分をペーパーで拭き取ってグリルで焼くだけ。

塩漬などされてない生魚は、塩を振ってから。

これで、フワフワに焼き上がります。
サワラが特に良いみたいです♪

|

« 読書ノート | トップページ | あんきもの季節 »

食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/478368/38565842

この記事へのトラックバック一覧です: 冷凍庫でかちかちになった:

« 読書ノート | トップページ | あんきもの季節 »